Укрпочта продолжит доставлять пенсии наличными

Укрпочта, пенсии, наличные
Кабинет министров отменил обязательный перевод выплат пенсий и социальной помощи на банковские карты с сентября, что было закреплено в постановлении №277 от 29 марта. Об этом сообщила «Укрпочта» в среду, 2 июня:

Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпочту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года. Итак, 3,5 миллиона украинцев продолжат получать пенсию в Укрпочте со всеми имеющимися преимуществами.

«До 2023 года доставку пенсий по-прежнему наличными и домой будут осуществлять почтальоны и отделения Укрпочты. Уверен, за это время будет изобретена механика, которая упростит доставку пенсий, но при этом не создаст проблем для пенсионеров. Потому что пока предложение ехать в карантин и оплачивать дорогу в райцентр, чтобы снять деньги с карточки, выглядит как часть проблемы, а не решение», – сказал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Иллюстрация: Укрпочта
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів