Херсонская верфь SMG успешно продолжает работы по модернизации голландских сухогрузов

верфь, SMG, сухогруз
Специалисты Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG) успешно продолжают проект по модернизации серии сухогрузов, принадлежащих EemsWerken B.V. (Нидерланды).

Как сообщалось в конце 2020 года, SMG заключила контракт на модернизацию 6 судов нидерландской компании EemsWerken B.V. Контракт планируется полностью выполнить в июле этого года.

Журналисты посетили судозавод и узнали, как продвигается работа на сегодняшний день. Как сообщила директор по маркетингу Светлана Шотт, 26 мая на херсонскую верфь пришло пятое из 6-ти судов по проекту модернизации. На данный момент, три судна полностью готовы, а четвертое находится на завершающей стадии. Также Светлана Шотт отметила, что, начиная с третьего судна SMG стала выполнять работы по установке системы очистки балластных вод.

Также заместитель главного строителя Херсонской верфи, рассказал о том, что за период модернизации была выполнена уникальная работа для территории Украины - увеличена кормовая часть судна, что позволило повысить его грузоподъёмность, и увеличена длина трубопровода балластно-осушительной системы за счет полиэтиленовых труб.

Отмечается, что заказчик полностью доволен качеством и сроками выполняемых работ.

Подробнее о работе Smart Maritime Group смотрите в нашем сюжете:


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів