На Херсонщине таможенника подозревают в махинациях при оформлении судов

таможенник, прокуратура, убытки
При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении государственному инспектору одного из таможенных постов в Херсонской области Государственной таможенной службы в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, таможенник в 2016-2018 годах систематически осуществлял таможенное оформление за пределами таможенного органа, о чем сведения в официальные документы не вносил. Как следствие, такие действия привели к неначислению и неуплате представителями владельцев судов соответствующих таможенных платежей, что повлекло более 100 тыс. гривен убытков государственному бюджету.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями третьего следственного отдела (с дислокацией в г. Херсоне) ТУ ГБР, расположенного в городе Мелитополе, сообщает прокуратура Херсонской области.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів