Почему производители смартфонов отказываются от зарядки в комплекте

смартфоны, зарядка, комплект
Когда вышел iPhone 12 многие пользователи были неприятно удивлены тем, что в коробке с комплектацией нет зарядного устройства. Вслед за американским гигантом от зарядки отказались Samsung и Xiaomi. Наверняка, скоро это станет популярным и среди других производителей. Где же купить оригинальные зарядки для телефона и как их отсутствие в комплекте с телефоном может повлиять на покупателя?

Покупка без зарядки

Современные флагманы «яблок» появляются в следующей комплектации:
  • смартфон;
  • вся необходимая документация;
  • провод для зарядки.
При этом, провода от Apple отличаются тем, что на одном конце они оснащаются разъемом Lightning, а на другом — USB-C. Поэтому, даже если у вас дома окажется старый адаптер для iPhone, то он не подойдет, так как там использовался стандартный разъем USB. Придется идти в магазин и докупать блок питания.

А вот Xiaomi и Samsung пошли по другому пути. В комплектации также есть только провод. Но он с двух сторон оснащается разъемом Type-C. То есть вам подойдет любое универсальное зарядное устройство.

Какая в этом польза?

У многих в доме сегодня можно найти универсальные адаптеры с Type-C разъемом. Даже если его нет, приобрести такой не проблема. Ведь они являются самыми популярными на современном рынке. Также можно покупать к последним новинкам на Android любое адаптированное ЗУ. Поэтому на обычного пользователя это никак не повлияет.

Почему же производители отказываются от оригинальных зарядок? Все дело в экономии на логистике. Если в коробку не нужно дополнительно класть блок питания, то ее размеры становятся намного меньше. При перевозке коробок в грузовой отсек самолета поместится больше. И это значит, что за один раз можно доставить большее количество смартфонов. Также такой шаг поможет экологии. Ведь блоков питания будет производиться меньше и они не будут засорять планету.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів