Херсонские аудиторы вернули государству 16 миллионов гривен

аудит, возмещение, бюджет
Специалисты Управления Южного офиса Держаудитслужби в Херсонской области обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 16,7 млн грн по результатам ревизий в январе – апреле 2021 года.

К учреждениям, где выявлены бюджетные правонарушении, применено 3 финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений. Кроме того, 5 объектов предупреждены о ненадлежащем выполнении бюджетного законодательства на общую сумму более 6,5 млн грн.

Кроме того, за несоблюдение законодательства 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 2 – к дисциплинарной и 2 – к материальной. Материалы 14 контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. Возбуждено 3 уголовных дела. В суд предъявлен иск о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 65,3 тыс. грн.

По результатам проведенных аудитов достигнут экономический эффект на общую сумму 8,8 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів