Бывшая райбольница на Херсонщине оказалась на грани закрытия из-за отсутствия денег

больница, власти, финансирование
Некоммерческое предприятие "Новотроицкая центральная больница" из-за нехватки средств переживает далеко не лучшие времена. Власти местной общины, являющиеся основателем больницы, даже заявляют о критической ситуации.

17 мая на расширенном совещании в Новотроицком поселковом совете рассмотрели ситуацию в больнице и пути выхода из финансового кризиса. Как отметили во время совещания, критическая ситуация в Новотроицкой ЦЛ возникла из-за недостаточного финансирования Национальной службой здоровья Украины.

Отметим, что такая проблема не является исключительной для пгт. Новотроицкое (бывшего райцентра). Например, недостаток финансирования учреждений здравоохранения испытывают во всех общинах Генического района Херсонской области. А в Генической больнице уже начались задержки по выплате заработной платы медработникам. И чтобы как-то продержаться на плаву, медикам не обойтись без финансовой помощи местных бюджетов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів