Ещё почти 200 херсонцев материально пострадали за нарушение карантина

карантин, полиция, штрафы
Рейдовые группы из числа полицейских, представителей держпродпотребслужбы и органов местного самоуправления продолжают проверять соблюдение карантинных требований субъектами хозяйствования и пассажироперевозчиками в Херсонской области. За прошедшую неделю полицейские составили 190 административных материалов за игнорирование санитарно-противоэпидемических правил карантина.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса ЗАХАРЧЕНКО, из 190 административных материалов за игнорирование карантинных ограничений 10 протоколов составлены по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП, за что предусмотрен минимальный штраф в сумме 17 тысяч гривен. Также полицейские за категорический отказ одевать защитные маски в общественных сооружениях, зданиях и транспорте вынесли гражданам 180 административных постановлений. Сейчас этим правонарушителям грозит штраф в размере от 170 до 255 гривен.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів