Водителям перестанут присылать уведомления о штрафах

штраф, МВД, водители
Постановления о штрафах, которые ранее получали украинские водители, решили отменить. Бумажные сообщения, которые в народе окрестили "письмами счастья" вскоре уйдут в прошлое. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков, передает "Украина 24".

Так, по словам министра, отмена бумажных уведомлений позволит экономить бюджетные деньги.

В свою очередь, первый замначальника столичной полиции Алексей Билошицкий рассказал, как в дальнейшем будет организована работа со штрафами.

"Речь идет об установке специальных приложений и использовании электронных средств для того, чтобы быстрее узнать о своем правонарушении. Сейчас таких возможностей много: это и электронный кабинет водителя, и чат-бот МВД, созданный специально для этого, и специальные приложения, которые позволяют водителю узнать о выписанных штрафах и оплатить их. 90% водителей платят именно во время использования таких приложений, именно в отношении таких людей и планируется это нововведение", - отметил полицейский.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів