Как выбрать летнюю авторезину правильно?

летняя авторезина, выбор
Техническое обслуживание транспортного средства включает в себя замену резины. Какие показатели качества и особенности шин следует учесть? Как выбирать покрышки и на что обратить внимание, — расскажем ниже.

Интернет-магазин шин tireshop.ua/shini/letnie/michelin предлагает покрышки для летнего сезона от завода-изготовителя по доступной цене.

Качество товара проверено потребителями, о чем свидетельствуют отзывы на сайте интернет-магазина резины TireShop. Покупатели делятся впечатлениями и описывают соответствие заявленным характеристикам, что дает возможность другим автолюбителям определиться с выбором нужной модели автошин на грузовой и легковой транспорт.

В ассортименте представлены варианты продукции (по брендам, цене, моделям, размерам). Электронный каталог позволяет сделать выборку товара в соответствии с пожеланиями покупателя.

Показатели качества

Продукция известных брендов сертифицирована, проходит проверку на прочность и соответствие стандартам ЕС. Качество авторезины становится выше за счет содержания в резиносмеси особенных компонентов, которые отвечают за прочность, сцепление и комфорт.

Недорогие автошины тоже могут быть качественными, отвечающими потребностям автомобиля. Чтобы правильно оценить представленные в каталоге модели, необходимо знать об основных параметрах покрышек.

Особенности летней резины

Летние автопокрышки имеют особенный состав и структуру. Тип резины — твердый. Для сложных дорожных покрытий выпускают модификации, имеющие специальный дизайн, усиленные боковые зоны и каркас. Могут также отличаться канавки для водоотведения по строению и глубине.

Чтобы покупка была удачной, следует придерживаться рекомендаций производителя, который в инструкции к транспортному средству указывает параметры подходящих видов автошин.

Цена покрышек для лета может быть различной: это не определяющий фактор, главное, чтобы автопокрышки совпали с характеристиками автомобиля. Ориентируйтесь на манеру вождения, поскольку существуют модели для тихой езды и гонок. Покрышки для скоростных заездов отличаются по параметрам от моделей для ежедневного использования. Учитывайте климат региона проживания, дальность езды, качество покрытия дорог, по которым транспорт передвигается чаще всего.

Типоразмеры

Типоразмер шин, которые подходят под ваш автомобиль, указаны в технической документации к ТС.

Покрышки оснащены маркировкой, где указывается ее размер. На боковой части изделия можно увидеть обозначения (латинские буквы и цифры):
  • диаметр;
  • ширина;
  • высота профиля.
К примеру, 195мм/65 R14, где 195 — ширина, 65 — высота в %, R14 — диаметр посадки. Последний параметр соответствует размерам колесного диска. Если купить авторезину, которая не подходит по размерам, ее невозможно будет установить. Остальные характеристики подбираются индивидуально, в зависимости от пожеланий заказчика и бюджета.
  • Широкие автопокрышки имеют презентабельный внешний вид. Демонстрируют высокий уровень практичности, хорошую управляемость при вхождении в повороты на высокой скорости. Широкая покрышка обеспечивает курсовую устойчивость, быстрый разгон, уверенное торможение. Используются на внедорожниках. Единственный минус — высокая цена и существенный расход энергии.
  • Для движения по улицам города на умеренных скоростях подходят узкопрофильные автошины. Широкопрофильные модели в таких условиях не смогут проявить свои возможности.
Чтобы заказать автопокрышки для летнего периода в Киеве или другом городе Украины, посетите сайт TireShop.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів