В Новой Каховке на День Победы прошло шествие с факелами

факельное шествие,Новая Каховка,День Победы
В Новой Каховке на День Победы, 9 мая, власти города устроили факельное шествие.

С целью не ухудшать карантинно-эпидемиологическую ситуацию, связанную с расространением коронавирусной болезнии COVID-19, новокаховское градоначальство решило провести праздничные мероприятия только вечером.

После концертных выступлений местных деятелей культуры, в центре города начала формироваться колонна с горящими факелами, хотя проведение подобного вида массового "действа" не характерно и довольно странно для традиционного празнования Дня Победы над нацистами. Шествие возглавили мэр Новой Каховки Владимир Коваленко, депутаты Новокаховского городского совета, а также представители городских общественных организаций, активисты и участники АТО.

Колонна прошла торжественным маршем от центральной площади до городской набережной, где участников шествия ждал "концерт в темноте" от оркестра Херсонского государственного университета. После завершения концерта присутствующие на мероприятии в память о героях-освободителей, а также тех, кто сейчас защищает свободу украинского народа в российско-украинской войне, возложили венки на воды Днепра.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів