Егор Устинов о Памяти

Новая Каховка, память, Устинов
Сегодня, 8 мая заместитель председателя херсонского облсовета Егор Устинов был в Новой Каховке на торжественном митинге по случаю 76-й годовщины Победы.

- Говорили о Памяти. Точнее, о беспамятстве, так реалистично описанном в романе Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» в образе манкуртов. Людей, ставших безвольными рабами, просто потому что их лишили родовой памяти.

А целый народ, у которого обрезаны корни, это покорная масса, текущая в удобную для «хозяина» сторону и приобретающая необходимые ему формы.

Украинцы – не манкурты! Поэтому «День Победы» для нас не пустые слова. Мы помним сами и передадим своим детям, кто стоит за этой победой и какой ценой наших дедов и прадедам досталась она в той войне.

Друзья, давайте не забывать о наших ветеранах, их осталось так мало. Давайте в эти дни говорить с ними, поздравлять, помогать. Пусть они будут уверены, что их дети и внуки – не манкурты, а потомки Героев!, - подчеркнул Егор УСТИНОВ.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів