На Херсонщине троих парней привлекли к ответственности за издевательства над девочкой

буллинг, стершекласскники, девочка
На Херсонщине полицейские составили протоколы по буллингу на трех учеников интерната, которые издевались над девочкой. Жертвой буллинга со стороны 17-летних старшеклассников стала 14-летняя ученица 8 класса интерната из Бериславского района. В течение года трое парней психологически унижали девочку и выражались в ее адрес нецензурной бранью. А недавно ученица отказалась ходить на учебу и наглоталась таблеток. К счастью, девочку вовремя доставили в больницу и спасли. Об этом случае сообщили в полицию, было открыто уголовное производство по доведению до самоубийства.

Работники ювенальной превенции провели всестороннюю проверку фактов возможного буллинга в учебном заведении. Потерпевшая рассказала, что она более года учится в интернате и все это время трое 17-летних старшеклассников издеваются над ней и всячески унижают. Это подтвердили и родители девочки. Они объяснили, что дочь отказывалась ехать на учебу, после чего наглоталась таблеток.

Ювенальные полицейские выехали в учебное заведение, где четыре часа общались с руководством и учениками. Но как руководство, так и дети во всем обвиняли потерпевшую, якобы это она своим поведением провоцировала на оскорбления. Позже некоторые из учеников признались, что действительно трое одноклассников без причины оскорбляли ученицу.

Руководство интерната объяснило, что постоянно проводят со всеми детьми воспитательную работу, но в этом учебном заведении учатся дети с непростым характером и которые имеют проблемы с поведением.

Полицейские изучили характеристики всех трех буллеров. Выяснилось, что в отношении ребят уже составлялись административные протоколы в отношении хулиганских действий. Инспекторы ювенальной превенции провели разъяснительную работу с несовершеннолетними о недопустимости подобного поведения и правовых последствий систематического травли. В отношении родителей составлены административные протоколы по ст. 173-4 «Булінг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Потерпевшая же учится дома дистанционно. Ее родители будут решать, оставлять ли дочь в этом учебном заведении.

Сотрудники полиции призывают не замалчивать случаи буллинга, чтобы не способствовать нарушителям и предотвратить последствия травли.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів