На Херсонщине у энергогенерующего предприятия изъяли участок земли стоимостью около полмиллиарда гривен

аренда, голая пристань, земля
Хозяйственный суд признал обоснованными требования Херсонской областной прокуратуры о расторжении договора аренды, заключенного Херсонской областной государственной администрацией с ООО, и возврата государству земельного участка расположенного на территории Голопристанской городской объединенной территориальной общины площадью 453 га.

Установлено, что земля предоставлялась для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций. Прокурором установлено, что с июня 2019 года арендатор не отчитывается в налоговый орган и не платит арендную плату за пользование землей, что приводит к систематическому нарушению существенных условий договора и недополучению средств местным бюджетом.

Решением хозяйственного суда Херсонской области иск прокурора удовлетворен, расторгнут договор аренды земельного участка, ответчика обязали вернуть Херсонской областной государственной администрации земельный участок стоимостью 450 млн гривен.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры
Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів