Бывший мэр Херсона пойдёт под суд

прокуратура, миколаенко, суд
В Херсоне полиция завершила уголовное расследование по факту служебной халатности в отношении бывшего городского головы Владимира Миколаенко, а органы прокуратуры передали в суд соответствующее обвинительное заключение.


В ходе следствия правоохранители установили, что в 2018 году во время мэрства Миколаенко предприятие, обязавшееся по договору с Херсонским горсоветом установить на компьютеры мэрии лицензионное программное обеспечение, фактически этого не сделало. Однако оплату в размере 260 тысяч гривен контрагент получил в полном объеме. При этом бывший мэр без проверки утвердил акты якобы оказанных услуг, чем допустил нанесение органу местного самоуправления ущерба на указанную выше сумму.

В скором времени в Херсонском городском суде начнется рассмотрение дела по существу. Обвиняемому Владимиру Миколаенко по ч.2 ст. 367 УК Украины грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом и временным поражением в некоторых правах.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів