У озера Сиваш высадили защитную лесополосу из тамариска

лесополоса, сиваш, тамариск
Во Всемирный День Земли на территории Присивашской ОТГ Генического района Херсонской области высадили полезахисну лесополосу. За 20 лет защитная зеленая зона была повреждена, или по-варварски уничтожена. Масштабную акцию по озеленению инициировала ООО "Сивашэнергопром", специализирующееся в области возобновляемой энергетики.

Инициативу по восстановлению лесополос сразу поддержали в общине. Поэтому кроме работников ветроэлектростанции на высадку саженцев присоединилось немало местных жителей. По словам людей, участок с которого началось восстановление лесополосы имеет историческое значение. Ведь в древности эта дорога у Лемурийского озера была более известна как Млечный путь.

А вот менеджер по экологическим системам ООО "Сивашэнергопром" Татьяна ВОЙТОВИЧ отмечает, место высадки саженцев как и их разновидность выбирали очень тщательно. Учитывали множество экологических факторов. СНХ Татьяна Войтович, менеджер по экологическим системам ООО "Сивашэнергопром".
"200 высаженных кустов тамарикса это всего 800 метров лесополосы. Цель же восстановить около 10 километров", - объясняет генеральный директор ООО «Сивашэнергопром» Андрей НЕМЧЕНКО. Этот проект станет хорошим примером взаимодействия социально ответственного бизнеса и общества.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів