Валерий Боржков: Лебединке в Херсоне быть!

Боржков, Лебединка, Колихаєв
Херсонский предприниматель и меценат, депутат горсовета прошлого созыва Валерий Боржков поблагодарил команду мэра Игоря Колыхаева, партию «Нам тут жити» и ОПЗЖ блок за то, что они приняли решение о реконструкции локации "Лебединое озеро" - не словом, но делом хотят перемен в Херсоне.

Это важно для будущего нашего города, - уверен Валерий Боржков: - Многие помнят эпопею с нашим «Лебединым озером». Будучи депутатом горсовета, я за свои деньги провел конкурс эскизных проектов на 6 локаций в нашем городе. По 3-м из них получили очень интересные, оригинальные и новые проекты.

Один из них – это Лебединка. Проект, который позволял любоваться этим озером практически круглый год без перерыва. И тут же столкнулись с диким сопротивлением со стороны 1-го зама, г-на Козакова, который не мог понять, почему он не задействован в проекте поставки воды на Лебединку и ближайшего окружения мэра прошлого созыва, г-на Миколаенко.

Не буду рассказывать долгих перипетий, но наконец-то проект, который длился три года, усилиями, в первую очередь, таких неравнодушных, как Елена Мазур, Александр Книга, Вячеслав Яременко, Артур Айметов, Юрий Тупичкин Юрий, Александр Касторнов, Ирина Николаева и др. закончился тем, что все-таки Лебединке в г. Херсоне быть!

Можно говорить много красивых слов, и потом голосовать против любых изменений в этом городе. Это касается и экс мэров, и ректоров некоторых университетов, и партий, ставящих свои амбиции выше нужд горожан. Но, здравый смысл и преобладание (пусть и небольшое) в депутатском корпусе людей, которые хотят перемен в нашем городе, приятно радует.

Поэтому надеюсь, что в этой каденции, этом созыве, новому мэру удастся изменить тенденцию, и вывести город Херсон с последнего места по всем показателям, удастся привлечь инвестиции, удержать молодежь, и сделать наш город привлекательным для жизни. Еще раз благодарю мэра, его команду и всех депутатов, поддержавших проект!

Заполитизировать даже такой проект, как Лебединое озеро: каких только бредней я не наслушался от «опытных кадров»: и страшилки про затопление (видно, что строители никогда не строили бассейн - я за последних 4 года построил 2), и о «нарушении экологии». Сейчас все «не нарушения» экологии парка – это огромная яма посреди парка, которую периодически убирают волонтёры (и так уже 17! лет). И прочая ерунда от «специалистов в области всего» …

Так со «знанием дела» топят любое начинание, не являясь специалистами, а просто решают, в первую очередь, финансово-политические хотелки, что в наше время почти одно и тоже.

Сейчас старая, опытная в бюджетных схемах, кучка «лидеров», руками новых депутатов пытается повлиять на мэра и его команду, заставить перейти на старые источники – многокрасивоговорильцы при полном разграблении города.

Но я знаю Игоря Викторовича. Он из бизнеса, который создавал сам. И здесь у него все получится, потому что он пришел менять этот город к лучшему (теоретически - за этим же пришли и все депутаты), а цвета и символики партий не имеют значения, если вы работаете на благо громады, - уверен Валерий БОРЖКОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів