На Херсонщине планируют сократить большую часть судов

суд, окружной, реформа
На заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам судебной политики, прошедшем на текущей неделе, были обсуждены вопросы реформы судебной системы в Херсонской и Николаевской областях. В частности, поступило предложение оставить на Херсонщине лишь шесть судов первой инстанции: Херсонский, Новокаховский, Каховский, Скадовский, Генический и Бериславский окружные суды. Это соответствует новому числу районов (5) на Херсонщине. На самый большой по числу ОТГ Каховский район - два суда (Новокаховский и Каховский), на остальные - по одному.

В настоящее время предложение находится на стадии обсуждения и до вступления в силу в рамках будущего закона может быть откорректировано законодателями с учётом мнений судейского сообщества.

Напомним, сейчас на Херсонщине действуют 22 районных, горрайонных, городских и окружных суда. Опыт сокращения числа судов в области уже есть: в 2016 году были ликвидированы три районных в городе Херсоне суда, а все вопросы их юрискдикции перешли к Херсонскому городскому суду.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів