В Херсоне ликвидировали еще одно медицинское учреждение

диспансер, медицина, туберкулёз
Еще одним самостоятельным медицинским учреждением в Херсоне стало меньше. Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом влился в состав областного же некоммерческого предприятия «Фтизиопульмонологический центр» (бывший противотуберкулезный диспансер).

Реорганизацию объясняют тем, что носители вируса иммунодефицита человека со своим слабым иммунитетом особенно уязвимы против заражения туберкулезом: им заболевает почти каждый десятый носитель ВИЧ на протяжении первого года с момента инфицирования. Такой недуг следует лечить в условиях стационара, но стационара в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом и не было. Зато он имеется в бывшем противотуберкулезном диспансере, так что далеко ходить (ну, или возить) пациентам не придется.

Пока что центр «АнтиСПИД» работает по своему прежнему адресу по проезду Береговому в Херсоне. Однако в дальнейшем его хотят передислоцировать в поликлинику при фтизиопульмонологическом центре, где для него выделят помещение с отдельным входом. Только вот для этого упомянутое помещение предстоит реконструировать, на что необходимо около 1,6 миллионов гривень. А Херсонский облсовет финансирования из бюджета на эти цели еще не выделил, и когда выделит – неизвестно.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів