На Херсонщине виновника аварии наказали условным сроком

геническ, скутер, женщина
23 июня 2020 года в городе Геническ Херсонской области микроавтобус Ford Transit наехал на мопед, которым управляла местная жительница.

Как выяснилось в ходе следствия, водитель микроавтобуса грубо нарушил Правила дорожного движения и не предоставил преимущество скутеру Honda Dio, двигавшемуся по главной дороге. В результате ДТП женщина получила многочисленные травмы, которые относятся к тяжким телесным повреждениям.

Во время процесса водитель признал вину, искренне раскаивался и сообщил, что помог потерпевшей материально сумме 4 000 грн. Генический суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без лишения права управлять транспортными средствами. Однако суд освободил правонарушителя от отбывания наказания с испытанием, установив испытательный срок 1 год, сообщает “Новый Визит”.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів