На Херсонщине полицейские проверили детей в неблагополучных семьях (фото)

ювенальная, полиция, олешки
Работники ювенальной превенции отделения полиции №2 (г. Олешки Херсонской области) проверили условия проживания и воспитания детей в шести семьях, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

"Наши сотрудники регулярно посещают эти семьи, заботятся о них и помогают решать проблемные вопросы. Ведь одной из основных задач работников ювенальной превенции является защита детей, взаимодействие с ними, их поддержка и оказание помощи", - отмечает начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий САЙФУТДИНОВ.

Полицейские проверили условия проживания малышей, наличие у них сезонной одежды, продуктов питания, отношение к ним родителей и др. В двух семьях ювенальные полицейские выявили ненадлежащие условия воспитания детей. Мать полуторагодовалого мальчика, ранее злоупотребляла алкоголем, не считает нужным проконсультироваться с врачом по поводу состояния здоровья сына. Ведь даже визуально у малыша имеются проблемы со здоровьем. Полицейская посоветовала матери немедленно обратиться в больницу для обследования сына. Этот вопрос работник ювенальной превенции взяла на контроль и вскоре повторно проверит эту семью.

В другой семье полицейская обнаружила, что 8-летняя девочка, нуждающаяся в особом уходе, до сих пор не учится и мать не занимается этим вопросом. Женщине даны консультации по поводу устройства дочери в учебное заведение и оказание им социальной поддержки. В отношении родителей в этих двух семьях ювенальные полицейские составили административные протоколы по ст. 184» Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей " КоАП и дали время на исправление ситуации.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів