В Херсоне женщина просила милостыню вместе с 8-летней дочкой

Херсон,админпротокол,милостыня
В Херсоне полицейским сообщили, что на центральной пешеходной улице города, улице Суворова, женщина с малолетней девочкой просят милостыню.

Прибывшие на место происшествия правоохранители действительно обнаружили женщину с маленьким ребёнком, которые просили у прохожих подаяния. 46-летняя жительница Одесской области рассказала, что временно приехала в Херсон на заработки. Отправляясь "на работу" просить милостыню, женщина оставляла дочку с сестрой дома, но в этот раз оставить девочку было не с кем, поэтому она и "помогала" матери.

Ребёнок был опрятно одет и не запущен. Выяснилось, что в Херсоне они снимают квартиру. Мать и дочь постоянно переезжают в разные города - по этой причине девочка не учится в школе. Полицейские провели осмотр места жительства семьи - в помещениях было чисто, наличествовали продукты и всё необходимое для жизни. Женщина пообещала больше не допускать ребёнка к занятию попрошайничеством и лучше заниматься её воспитанием. О случившемся правоохранители уведомили службу по делам детей и коллег из ювенального отдела.

За невыполнение родительских обязанностей стражи порядка составили на мать административный протокол. Девочке полицейсике подарили игрушки и вкусности.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів