Горячий источник на Арабатской стрелке останется бесплатным после перестройки

арабатка, источник, строительство
Один из самых популярных туристических объектов Арабатской Стрелки (Азовское побережье Генического района Херсонской области) будет полностью перестроен и облагорожен, но при этом останется бесплатным для посещения. Об этом сообщает "Новый Визит" со ссылкой на медиа-проект Арабатка.UA.

Недавно на горячем источнике в селе Счастливцево появились признаки строительства, и многих туристов и местных жителей испугало, что и этот источник станет платным для посетителей. Журналисты Арабатка.UA связались с заместителем директора клиники доктора Козявкина Михаилом БИШКО чтобы узнать планы по строительству.

Как выяснилось, на месте нынешних стихийных озер запланировано благоустройство территории с организацией визуально привлекательных зон отдыха и термальных бассейнов. Сейчас идет первый этап реализации этого плана. При этом собственно посещение источника останется бесплатным, и все желающие смогут продолжать пользоваться термальной водой, но в более комфортных условиях. В то же время отдыхающие при желании смогут получить за дополнительную плату больший набор удобств — например, шезлонги и зонты.

«На мой взгляд, такой вариант развития событий выглядит одним из лучших для курорта. Это, так называемая Freemium-модель ведения бизнеса, когда базовый сервис предоставляется бесплатно, а за дополнения приходится платить. Это с большой вероятностью позволит хозяевам избежать скандалов с туристами, которые хотят, как и раньше получать услуги бесплатно, но при этом вернуть вложенные средства за счет более обеспеченных слоев населения, которые предпочтут оплатить, например, пользование шезлонгами. По такому пути в свое время пошли ряд коммерческих пляжей на Бердянской косе, которые разгрузили город от избытка пляжников (в самом Бердянске пляжи перегружены), и при этом дали возможность организаторам заработать. Модель похожая — пляж бесплатный, но за дополнительные услуги нужно платить, и она оказалась очень успешной. Поэтому радует, что в Счастливцево пошли аналогичным путем», – прокомментировал ситуацию главный редактор Arabatka.UA Евгений СМЕЛЬЧАКОВ.

В итоге, улучшения должны коснуться всех, в том числе тех туристов, которые не будут покупать платные услуги, но при этом у будущего данного источника останется гораздо меньше вопросов.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів