Во сколько в Херсоне обходится самовольное подключение электроэнергии

потребители, херсоноблэнерго, подключение
В Херсоне самовольное подключение к электросетям отдельным потребителям электрической энергии влетело в копеечку, а именно тем из них, которые были отключены от электроснабжения за постоянную неуплату еще до начала карантина. Самые хитрые из них самовольно снова подключились к электросетям, чтобы и дальше потреблять электроэнергию. Но не так сталося, як гадалося. Платить теперь придется в разы больше.

Во время рейдовой проверки в г. Херсоне в доме гражданина Я. на улице Ярослава Мудрого инспекторы Херсоноблэнерго выявили целый ряд нарушений: самовольное подключение энергоустановок к электросетям, отсутствие электросчетчика и т.д. Как оказалось, потребитель самостоятельно восстановил электроснабжение, которое было прекращено из-за задолженности (долги сформированы до карантина). В связи с выявленными нарушениями проверяющие составили акт, сумма начисления по которым составила более 40 тыс. грн. Хозяин вину признал.

К подобным же ухищрениям прибегла и владелица квартиры по улице Университетская. В доме женщины из-за задолженности за использованную электрическую энергию было прекращено энергоснабжение. Но при очередном осмотре инспекторы обнаружили самовольное подключение к электросетям. Был составлен акт о нарушении, сумма начисления по которому составляет 8 286 грн.

Из-за проблем с оплатой за потребленную электроэнергию в домовладении другой потребительницы на улице Кулика до начала карантина энергоснабжение было ограничено. Во время проверки инспекторы обнаружили в доме самовольное подключение энергоустановок к электросетям. Как результат, на месте составлен акт о нарушении, сумма начисления по которому составила 6 630 грн, информирует Херсоноблэнерго.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів