Выносить мусор в центре Херсона все сложнее

мусор, центр Херсона, старики
Пока чиновники из мэрии Херсона наводят порядок на улицах, и показательно выходят на субботники, в центре города владельцам жилья становится все сложнее просто вынести мусор. Так, хозяева квартир на улице Театральной (Горького) областного центра недавно обнаружили на воротах объявления от частной фирмы, обслуживающей упомянутые дома.

А там со ссылкой на решение Комсомольского (Корабельного) райсовета – извещение о ликвидации контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов на улице Старообряднической (Комсомольской, 135). Теперь вместо нее отбросы волей-неволей придется нести на улицу Торговую, к бывшей фабрике «Красень».

Подрядчик предлагает «отнестись с пониманием» к решению местных властей. Но клерки, росчерком пера уничтожившие контейнерную площадку, явно не приняли в расчет, что на Театральной живет очень много стариков. Для которых пройти з ведерком мусора лишний квартал – уже тяжело. То есть этот мусор они будут либо высыпать на прежнем месте, либо вообще где придется. И ветер его будет разносить по окрестностям. Наверное, правильнее было бы складировать отходы прямо у дверей Корабельного райсовета, дабы «умные» чиновники и депутаты сами занимались его утилизацией.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: объявление о ликвидации контейнерной площадки для сбора мусора на улице Театральной в Херсоне.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів