В херсонской библиотеке состоялось заседание литературного клуба

Херсон,библиотека,литературный клуб
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара состоялось первое в апреле заседание литературного клуба «Эллинг», посвящённое Дню юмора и сатиры.

Сатирические и юмористические материалы печатались в рубрике «Маленький Фельетон» херсонских газет ещё с конца XIX века. В прошлом веке в газете «Надднепрянская правда» была основана страница «Херсонский перец», где размещались острые сатирические публикации, которые в то время оказывали немалое влияние на жизнь и развитие города. Более подробно об этом рассказала куратор клуба Оксана Токовило.

Интересный доклад о творчестве двух юмористов - Остапа Вишни и Павла Глазового - подготовила Валентина Липенко. Члены клуба узнали о детских и юношеских годах будущих юмористов, о первом опыте написания сатирических работ, об их жизненных испытаниях и о дружбе между ними.

Собственные стихи представили писатель и общественный деятель Олег Олексюк, а также начинающие поэты Богдан Гапонов и Николай Горин. Несколько юморесок из творчества Павла Глазового прочитал для присутствующих Владимир Моргун.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів