В Херсоне будут судить чиновника за растрату в особо крупном размере

растрата, чиновник, суд
Геническая окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одного из начальников отделов управления водного хозяйства в Херсонской области по факту растраты чужого имущества, совершенной в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

По данным следствия, чиновник по предварительному сговору с другими лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, совершил растрату вверенных ему товаро-материальных ценностей - семи электродвигателей. В результате таких действий государственному учреждению нанесен материальный ущерб на общую сумму более 800 тысяч гривен.

Сейчас досудебное следствие в указанном производстве завершено. Санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів