Егор Устинов поддержал флешмоб "Будь дружным к людям с аутизмом"

Устинов, флешмоб, аутизм
Об этом первый заместитель председателя областного совета Егор Устинов сообщил на своей странице в Facebook:

- 2 апреля - Международный день информирования об аутизме. Об аутизме в Украине начали говорить не так давно. И поначалу такой диагноз звучал, как нечто ужасное.

А вы знаете, что симптомы аутизма наблюдали у таких личностей, как Винсент Ван Гог, Леонардо да Винчи, Авраам Линкольн, Боб Дилан?

Аутизм - не приговор. Это всего лишь диагноз, своевременное определение которого помогает детям социализироваться и вести полноценную жизнь. Нам всем важно знать об аутизме, принимать людей с этим диагнозом, помогать им адаптироваться к социальной жизни.


В Херсоне наконец-то зарегистрирована общественна организация Аутизм. Особливий всесвіт, в которую вошли родители деток, у которых диагностировали аутизм.

Сегодня побывал на мероприятии, которое эта организация организовала совместно с областной библиотекой им. О.Гончара.

И хочу сказать, что мы должны поддерживать такие организации, ведь это невероятный труд, в первую очередь, родителей деток с аутизмом.

Друзья, давайте поддерживать друг друга. Все мы разные. Отличаться - это нормально. Говорить о проблемах и помогать их преодолевать - это задача каждого из нас. Именно поэтому на моей руке сегодня синий браслет, потому что я присоединяюсь к флешмобу «Будь дружным к людям с аутизмом» (#будьAFS (Autism Friendly Space).



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів