Херсонца будут судить за перевозку людей по Крымскому мосту

крым, мост, суд
Под руководством прокуратуры АР Крым в суд направлен обвинительный акт в отношении жителя Херсонщины, который организовал незаконную схему переправки лиц через государственную границу в нарушение порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый на собственном легковом автомобиле осуществлял перевозку лиц через КПВВ «Чаплинка» на территорию оккупированного полуострова, направляясь по незаконно построенному Керченскому мосту до Краснодарского края. При этом, указанный гражданин осознавал, что пункты пропуска через государственную границу Украины на территории полуострова Крым не функционируют, а мост через Керченский пролив – незаконно построенный и не может быть использован для пересечения украино–российской границы.

Сейчас к обвиняемому применена мера пресечения в виде личного обязательства. Досудебное расследование осуществлялось СУ ГУ СБУ в АР Крым.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів