В Украине увеличили штрафы за ложный вызов пожарных и полиции

штраф, вызов пожарных и полиции
Верховная Рада ужесточила ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности. За законопроект №4157 во втором чтении проголосовали 300 парламентариев.

Как сообщает LIGA.Бизнес, согласно новым изменениям в ст. 270 Уголовного кодекса, вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности, если это повлекло возникновение пожара или аварии, которой причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере.

За заведомо ложный вызов пожарных, полиции, бригады "скорой" помощи или других аварийно-спасательных формирований предусмотрен штраф в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (850-3400 грн). Сейчас штраф за такое нарушение составляет 3-7 минимумов (51-119 грн).

За невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц Госслужбы чрезвычайных ситуаций для должностных лиц и ФОПов теперь предусмотрен штраф в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн), а за повторное нарушение на протяжении года – от 200 до 300 минимумов (3400 грн- 5100 грн).

Законом также предусмотрены штрафы за использование противопожарной, аварийно-спасательной или другой специальной техники или средств противопожарной защиты не по назначению.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів