"Чудо-схемы" по экономии электроенергии в Херсоне не сработали

херсоноблэнерго, потребители, инспекторы
В Херсонской области попытки отдельных потребителей внедрить незаконные схемы для экономии на плате за потребленную электроэнергию успеха не принесли. Вместо этого нарушители получили финансовые санкции.

Во время рейдовой проверки в Херсоне инспекторы "Херсоноблэнерго" обнаружили, что в электропроводке у жительницы дома в Ивовом переулке была устроена перемычка, с помощью которой электроэнергия потреблялась, однако не учитывалась. Составлен акт, начисления по которому составили почти 19 тысяч гривен.

У другого потребителя на улице Черноморской инспекторы обнаружили самовольное подключение к электросетям вообще без прибора учета. Нарушение энергетики зафиксировали и составили акт на 11 тысяч гривен. Потребитель никаких замечаний не высказывал и признал свою вину. А вот жительницу дома на улице Пушкинской, самовольно подключившуюся к электросетям, возместить Херсоноблэнерго стоимость неучтенной электроэнергии в размере более 10 тысяч гривен заставил Херсонский городской суд.

Как показывает практика, во всех случая начисления по нормативам потребения электроэнергии, которые вынуждены оплачивать нарушители, бывают гораздо большими, чем были бы затраты за фактическое потребление по счётчикам. Поэтому энергетики Херсоноблэнерго призывают бытовых и юридических потребителей ради своего же блага пользоваться электроэнергией по установленным правилам.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів