На Херсонщине старушка устроила пожар

поджог, полиция, ущерб
В селе Киселевке на Херсонщине 64-летняя женщина взялась наводить порядок на приусадебном участке, а кучу набранного там хвороста отнесла на берег озера и сожгла вопреки запретам пожарных.

Вот только пламя от костра раздул сильный порыв ветра, и оно перебросилось на камышовые заросли, которые также выгорели дотла.

Это тоже было бы не так страшно (плавни восстанавливаются быстро), если бы не то обстоятельство, что в камышах еще и лежали пластиковые трубы, по которым вода из озера поступала на огороды соседей пенсионерки.

Эти трубы от воздействия высокой температуры потрескались и оплавились. Так что их хозяева, естественно, немедленно потребовали возместить ущерб. И сельчанке пришлось отдать «погорельцам» собственный трубопровод.

Однако и с этим череда неприятностей для нее вовсе не закончились. Информация о нарушении норм пожарной безопасности в Киселевке поступила и правоохранителям. Так что старший участковый инспектор Белозерского отделения Национальной полиции Виталий Шаповал еще и составил на старушку административный протокол.

За это правонарушение пожилую поджигательницу ждет штраф – от 340 до 1360 гривен. Сумма относительно невелика, но для сельчанки, выживающей на скромную пенсию, и она будет чувствительной потерей. Которой вполне можно было бы избежать, попросту закопав горючий хлам, а не устроив из него «пионерский костер».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів