В библиотеке им.Гончара прошла презентация исторической книги, действие которой происходит в Херсоне

Херсон,историческая книга,презентация
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара 17 марта состоялась презентация книги Александра Меньшова в жанре альтернативной истории «Репринт незаконченных черновиков».

Александр является финалистом конкурса «Литературная надежда Днепра-2017» в номинации «Проза» за повесть «Верификация вечности» и автором романа «Третья терция», с которым он дебютировал в 2019 году на «Книжном Арсенале». А недавно увидела свет его книга «Репринт незаконченных черновиков».

Повесть «Репринт незаконченных черновиков» - шпионский детектив периода начала Второй мировой войны о противостоянии сил Главного управления имперской безопасности Третьего рейха и подпольной сети ОУН во главе с Евгением Коновальцем, который, по замыслу автора, остался жив после неудачного покушения со стороны НКВД. Основные события произведения происходят осенью 1941 года в Херсоне, уже оккупированном гитлеровскими войсками и где начинает разворачивать свою деятельность одна из групп ОУН. Повесть полна драматическими и историческими описаниями, которые раскрывают читателю исторические корни противостояния сторон-участниц Второй мировой войны.

Во время презентации Александр Меньшов рассказал, как возник замысел раскрыть именно тему деятельности подпольной сети ОУН на территории Юга Украины, почему он подает события именно в жанре альтернативной истории. Автор поведал читателям о героях повести и их реальных прототипах. В основе произведения - реальные документы и факты. С первых страниц книги читатель окунётся в историю старого Херсона, где вместе с главными героями осуществит путешествие по улицам Забалки и центра города.

На презентацию пришло много заинтересованной молодёжи, краеведов и неравнодушных к истории херсонцев. Автор подарил Гончаровке шесть изданий своих книг.









© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів