В Геническом районе пикетировали здание суда

геническ, крымские татары, суд
Вчера, 17 марта, в райцентре Херсонской области городе Геническ около 50 человек из числа крымских татар с национальными и государственными флагами собрались у здания Генического райсуда. В это время там рассматривалось уголовное производство по обвинению Дилявера Ягъявева и Сейтумера Абултоирова в препятствовании хозяйственной деятельности местной АЗС Avantage7, пишет "Новый Визит".

5 марта 2020 года представители общественного формирования «Аскер» и другие активисты устроили на АЗС Аvantage7 акцию против увольнения трех работников - этнических крымских татар. В ответ руководство станции подало иск о возмещении убытков в размере 31,6 тысяч гривен и судебных затрат 10 тысяч гривен. Обвиняемые своей вины не признали и с иском не согласились.

Здание суда было оцеплено полицией, долнительные силы которой прибыли из Херсона. Однако их вмешательство не понадобилось - акция прошла спокойно. Более 50 граждан собрались, чтобы мирно поддержать обвиняемых. “Мы хотим показать, нам не безразлично, что здесь происходит“, – отметил руководитель регионального Меджлиса крымскотатарского народа Ленур Люманов.

В связи с карантинными ограничениями, в зал суда допустили только участников процесса. На заседании судья определил порядок рассмотрения дела и назначил следующее заседение на 21 мая.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів