В Херсоне дан старт социально значимому проекту

проект, Дмитриев, садик
Об этом сообщил депутат Херсонского городского совета, председатель бюджетной комиссии горсовета Андрей Дмитриев:

- На своём очередном заседании бюджетная комиссия горсовета, которую я возглавляю, а затем и весь депутатский корпус дали старт очередному, на мой взгляд, социально значимому проекту для города Херсона. Он позволит минимизировать очередь в детские сады нашего города.

Ключевым вопросом на комиссии был вопрос внесения изменений в бюджет на внеочередной сессии. Наибольшую дискуссию вызвал вопрос выделения денег на реконструкцию бассейна в детском саду №85.

Предложение исполнительных органов состояло в том, чтобы выделить деньги на проект реконструкции бассейна в этом детском саду. Однако, исходя из той информации, которая была получена от тех же работников исполнительных органов, по результатам обсуждения члены бюджетной комиссии пришли к несколько другим выводам… сегодня в этом детском саду воспитываются всего лишь чуть более 80 детей и детский сад не может принимать больше по причине неудовлетворительного состояния помещений.

В результате обсуждения было принято, на мой взгляд, абсолютно конструктивное решение, в рамках которого было предложено разработать проект не только на реконструкцию и капитальный ремонт бассейна, но и на ремонт детского сада, для запуска в нем дополнительных групп, ведь на сегодняшний день более 200 детей стоят в очереди в детский сад в центре города.

Хочу сказать спасибо депутатам городского совета, которые в итоге на сессии проголосовали за такую редакцию вопроса и управлению капитального строительства фактически были выделены деньги на подготовку проектно-сметной документации на весь детский садик.

Кроме этого, было предложение предусмотреть две очереди строительства с разделением: первая очередь - это ремонт помещений и запуск новых групп, а вторая - именно реконструкция бассейна, который находится в этом садике.

По непонятным для меня причинам, фракция Оппозиционного блока в почти полном составе не проголосовала на сессии за решение вопроса в комплексе. Несмотря на это - поправка была принята депутатами без учёта их голосов и, в результате - управление капитального строительства будет делать проектно-сметную документацию на весть объект, - сообщил Андрей ДМИТРИЕВ.

P.S. Хотелось бы услышать, в том числе, и мнение громады о том какую очередь строительства вы считаете первоочередной: создание новых групп для минимизации очереди в сады в центе города или капитальный ремонт бассейна в этом же детском саду? Какие работы вы считаете первоочередными?
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів