Как пережить постковидный синдром: советы Комаровского

Комаровский, ковид, восстановление
Отсутствие паники и нагнетания, свежий воздух и физнагрузки – вот основные методы, которые помогут восстановиться после коронавирусного заболевания. Такое мнение высказал известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский.

В своем интервью он перечислил главные способы избавиться от синдрома, который является частым спутником переболевших COVID-19. По мнению Комаровского, специальных лекарств для восстановления именно после коронавируса не существует, однако организм можно поддержать с помощью физических упражнений. Не уделяя внимания восстановлению, процесс прихода в форму может затянуться на годы, предупреждает врач.

"Восстановление - это дозированные физические нагрузки, это свежий воздух. Но самое главное — отсутствие нагнетания. Отсутствия вот этого "все пропало, все пропало", - считает Комаровский.

Доктор также отметил, что на скорость восстановления влияет позитивный настрой, а таких сюжетов на телевидении практически нет. Комаровский призвал телевизионщиков создавать людям положительные эмоции хотя бы дозировано.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів