В херсонской библиотеке уже отпраздновали Масленицу

Херсон,масленица,библиотека имени Гончара
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара в отделе искусств громко и весело отпраздновали Масленицу-2021. Украшением мероприятия стал народный фольклорный ансамбль «Славутянка» (художественный руководитель Ольга Куракина). Гости угощались блинами, варениками, печеньем и конфетами. Посетители участвовали в «масляной» викторине и веселых конкурсах с блинами.

Масленица является одним из старейших праздников славянских народов, который сохранил свои особенности до наших дней ещё со времён языческой культуры. Празднование длится целую неделю, предшествующую наступлению Великого поста. Название праздника связано с тем, что в течение недели перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а вот молочные употреблять ещё было можно, как и традиционные ингредиенты для приготовления блинов: молоко, яйца, масло и сметану. В народе этот праздник ассоциируется с приготовлением блинов и весёлыми гуляниями. Цель таких шумных массовых мероприятий заключалась в том, чтобы разбудить весну ото сна и прогнать прочь зиму.










© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів