В Херсоне планируют создать муниципальную полицию

полиция, коммунальное предприятие, херсон
Херсонский городской совет планирует создать Коммунальное предприятие "Муниципальная полиция". Соответсвующий проект решения горсовета за подписью мэра Игоря Колыхаева зарегистрирован за № 4653 и должен быть рассмотрен на 5 сессии, которая проходит сегодня.

В опубликованном на официальном сайте горсовета проекте устава "Муниципальной полиции" сказано, что ее задачами станет: контроль за благоустройством городской территории и на относящихся к ней водоемах, за обращением субъектов хозяйствованиями с отходами, за проведением земляных работ, работой городского транспорта, соблюдением прав потребителей, установкой временных сооружений всех видов. Также муниципалы займутся созданием и охраной платных автостоянок, охраной коммунального и частного имущества.

Среди прочего муниципальная полиция получит право сносить незаконно установленные МАФы, использовать средства видеонаблюдения, радиосвязи и транспорта, специальные средства (газовые баллончики, резиновые палки, наручники и пр.), а также служебных собак.

Напомним, что создать муниципальную полицию (тогда ее хотели назвать "Муниципальная варта") пытался еще бывший мэр Херсона Владимир Миколаенко в 2016-2017 годах. Тогда депутаты его не поддержали.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів