На Херсонщине у предприятия изъяли 136 гектаров земли

аренда, земля, водный фонд
Решением хозяйственного суда Херсонской области удовлетворен иск Генической местной прокуратуры к обществу с ограниченной ответственностью о расторжении договора аренды земельных участков водного фонда общей площадью 136 га стоимостью 1,5 млн грн. Суд обязал арендатора вернуть землю государству в лице Херсонской областной государственной администрации.
Прокуратура выяснила, что в течение длительного времени Общество уклонялось от выполнения обязательства по договору аренды, в частности, своевременно не платило арендную плату. Это привело к систематическому нарушению существенных условий договора, а также недополучению местным бюджетом значительной суммы средств.
Реагируя на установленные нарушения с целью защиты интересов государства прокуратура обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, которое в настоящее время удовлетворено в полном объеме.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів