В Херсоне похитители электроэнергии платят больше честных потребителей

энергетики, мошенничество, херсоноблэнерго
Во время рейдового осмотра в доме херсонки Д. по улице Кольцова инспектора Херсоноблэнерго обнаружили подключение к электросетям вне прибора учета. На месте энергетики составили акт о нарушении, начисления по которому составили более 20 тысяч гривен.

Херсонский городской суд обязал гражданку Д. уплатить в пользу АО «Херсоноблэнерго» стоимость неучтенной энергии, а также сумму судебных расходов. Таким образом, вместо экономии потребительница потратила значительно больше, чем если бы честно платила по счетчику.

Инспектора Херсоноблэнерго отмечают, что обычно нечестные потребители самоуверенно считают, что их ухищрения не будут обнаружены. Однако энергетики накопили огромный практический опыт выявления махинаций с электричеством, обмануть их при проверке практически нереально. В результате разоблаченные хитрецы платят десятки, а иногда и сотни тысяч дополнительных гривен за нанесенный ущерб.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів