Рада приравняла цифровые водительские права в приложении "Дія" к бумажным

Рада приравняла цифровые водительские права в приложении "Дія" к бумажным
Нардепы прировняли цифровые водительские права в приложении «Дія» к бумажным. Соответствующая норма есть в принятых изменениях в закон о дорожном движении. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства цифровой трансформации, пишет «Слово и дело».

Теперь водитель может предъявлять электронное водительское удостоверение, электронное свидетельство о регистрации транспортного средства и договор обязательного страхования (ОСАГО) полицейским для удостоверения своей личности и права на вождение.

«Закон вступит в силу после его опубликования. Ранее юридическая сила этих документов определялась постановлением Кабинета министров Украины», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отмечают, что недавно Рада в первом чтении рассмотрела законопроект, которым предлагается приравнять цифровые паспорта в приложении «Дія» к бумажным. После принятия этого закона Украина станет первой страной в мире, где юридическая сила цифровых паспортов будет признана на законодательном уровне.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів