В Скадовске женщина обокрала родную сестру

воровка, выпивка, полиция
К сестре безработная скадовчанка пришла с компанией на вечеринку, но за столом слишком быстро закончилось спиртное. А у барышни «душа горела», так выпить хотелось, и она решилась на кражу.

Осмотревшись по сторонам, гостья пару золотых сережек, которые хозяйка сняла и положила на виду. Воровка мгновенно сориентировалась: незаметно присвоила ювелирные изделия стоимостью 8,2 тысячи гривен, и сбегала на улицу, чтобы продать их по дешевке. На вырученные деньги она опять закупила выпивку, и вернулась продолжить веселье.

О происхождении денег на «банкет» горожанка сестре ничего не сказала, однако та выявила пропажу сережек, и догадалась, кто мог их взять, поделившись своими подозрениями с полицией.

Оперативники быстро разобрались с ситуацией, краденое нашли, и вернули. За похищенное золото воровке «светил» реальный срок: ведь она лишь полгода как освободилась после семилетней отсидки за умышленное убийство, а рецидив преступлений по закону является отягчающим обстоятельством.

От исправительной колонии скадовчанку спасла все та же сестра. Она согласилась примириться с обидчицей (все-таки родная кровь). После чего Скадовский районный суд смягчил наказание, заменив возможное лишение свободы 240 часами общественных работ. Авось да труд на благо громады в дальнейшем отобьет у осужденной желание и в дальнейшем шарить по чужим вещам.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів