На Херсонщине ожидают природных катаклизмов

На Херсонщине ожидают природных катаклизмов
С пятницы, 12 февраля, в Херсоне и области ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщили в Херсонском региональном центре гидрометеорологии:

"В связи с перемещением южного циклона 12 февраля 2021 года по Херсонской области и областному центру ожидается осложнение погодных условий: ночью и утром дождь с переходом в мокрый снег, гололед, днем ​​мокрый снег и снег.

Утром и днем ​​налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Порывы западного ветра 15-20 м/с. В течение дня 12 февраля резкое понижение температуры воздуха до 3-8° мороза. 13-18 февраля ожидается снижение температуры до 10-15° мороза. Осложнения погодных условий отвечает І уровню опасности (желтый).

Такие погодные условия могут привести к перебоям электроснабжения, нарушения движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, работы служб коммунального хозяйства, строительной отрасли, работы авиации и автотранспорта, нанести ущерб сельскому хозяйству. Информация будет уточняться прогнозами погоды и штормовыми предупреждениями".

А Главное управление ГСЧС в Херсонской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на акваториях Черного и Азовского морей:

"12 февраля на акваториях Черного моря (кроме восточной части) и Азовского моря порывы ветра 25-28 м/с; высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском 15-20 дм; в северо-западной части Черного моря быстрое обледенение судов (II уровень опасности, оранжевый)".

Прогноз погоды на 12 февраля

По Херсонской области

Облачно. Ночью и утром дождь с переходом в мокрый снег, днем снег. Ночью туман. Ночью и утром гололед, налипание мокрого снега, днем местами метель. Гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем от 4 ° мороза до 1 ° тепла, в юго-восточной половине области 1-6 ° тепла.

По городу Херсону

Облачно. Ночью и утром дождь с переходом в мокрый снег, днем снег. Ночью туман. Ночью и утром гололед, налипание мокрого снега, днем метель. Гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-2 ° мороза.

На 13 февраля

Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Гололедица. Ветер западный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 7-12 ° мороза, днем 2-7 ° мороза.

На 14 февраля

Переменная облачность. Без осадков. Гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 5-10 ° мороза, днем 0-5 ° мороза.

На 15 февраля

Переменная облачность. Без осадков. Гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м / с. Температура воздуха ночью 8-13 ° мороза, днем 1-6 ° мороза.

На 16 февраля

Переменная облачность. Без осадков. Гололедица. Ветер северный, 7-12 м / с. Температура воздуха ночью 8-13 ° мороза, днем 1-6 ° мороза.

В мэрии Херсона напоминают о необходимости соблюдения основных правил безопасности при ухудшении погодных условий:
  • без необходимости не выходите на улицу;
  • перед выходом на улицу наденьте теплую и удобную одежду;
  • держитесь подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач, высоких зданий и других сооружений во избежание травмирования, не оставляйте рядом с ними транспортные средства, ведь порывы ветра и налипания снега могут вызвать их повреждение;
  • при сильном ветре необходимо перейти в безопасное место, после того, как порывы ветра стихнут, не выходите сразу на улицу, шквал может повториться;
  • одевайте удобную обувь с микропористой или другой мягкой подошвой и будьте осторожны, чтобы не получить травмы на скользких дорогах и тротуарах;
  • обходите металлические крышки люков, они, как правило, покрыты льдом;
  • не ходите по краю проезжей части дороги - это опасно (особенно на скользких дорогах) но не переходите через дорогу во время гололеда;
  • если вы упали и почувствовали боль в голове, суставах и тошноту-необходимо обратиться в медицинское учреждение;
  • если во время пребывания на улице вы почувствовали признаки переохлаждения, зайдите в теплое помещение, чтобы согреться;
  • длительное пребывание ребенка на морозе во время прогулки может привести к переохлаждению организма;
  • разъясните детям правила безопасного поведения при неблагоприятных погодных условиях.
Если вы находитесь в автомобиле:
  • во время движения на автомобиле соблюдайте безопасную дистанцию от другого транспортного средства;
  • во время снегопада останавливайтесь подальше от линий электропередач, деревьев и рекламных щитов (ибо порывы ветра и налипания снега могут вызвать их падение), полностью закройте окна транспортного средства и включите аварийные световые сигналы;
  • двигатель автомобиля необходимо прогревать, во время прогревания не допускайте попадания в кабину выхлопных газов;
  • периодически выходите из автомобиля и расчищайте его от снега.
Фото Гривна
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів