Корпоративный туризм развивается на Херсонщине

Геническ, туризм, выбор
Курорт Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины динамично развивается и превращаясь в круглогодичный курорт, начинает сверкать, как обработанный алмаз, всё новыми гранями возможных туристических направлений.

Мы уже рассказывали о перспективах отдыха летом и в межсезонье, и о перспективах бальнеологического туризма, гастрономическом направлении и многом другом. Но на самом деле возможностей и направлений для отдыха здесь намного больше, чем мы можем себе представить.

В последнее время стали говорить о корпоративном туризме, и его перспективах на территории Арабатки.

Это направление уже довольно давно является очень востребованным на рынке туризма в Украине. Многие курорты и владельцы рекреационных заведений получают значительный приток туристического трафика именно благодаря корпоративному туризму. Это относится к разным типам курортных локаций, в равной мере популярны как морские рекреации, так и горнолыжные курорты Украинских Карпат.

У Арабатской Стрелки для этого есть все данные и огромные перспективы, благодаря уникальным природным условиям и выгодному месторасположению. Правда нынешних ресурсов и мощностей пока не полностью достаточно для того, чтобы Арабатка смогла «переварить» мощный наплыв туристов этой категории. Но развитие рекреации не прекращается ни на минуту, и по секрету скажем, что уже в скором времени, возможности в этой области будут существенно расширены.

Что такое корпоративный туризм?

Как многие успели заметить, большая часть рекреационных заведений нашей страны ориентированы на индивидуальный и семейный отдых. Поэтому, до недавнего времени, только крупные отели, гостиницы и базы отдыха могли позволить себе согласованное принятие большого количества постояльцев, который имеют отношение к одной структуре.

Кроме этого, в большинстве случаев, корпоративный туризм подразумевает совмещение отдыха с полезными для дела мероприятиями. Форум, конференция, семинар, презентация, тренинг, коворкинг, мастер-класс или тимбилдинг, всё это неотъемлемые составляющие любого корпоративного отдыха.

Сегодня очень многие крупные компании практикуют подобное для своих сотрудников. Это является прекрасной возможностью провести время в неформальной обстановке, сплотить и обучить коллектив и тем самым повысить эффективность труда. Кстати речь идёт не только и не столько о новогодних корпоративах, на самом деле это направление туризма намного шире и многогранней.

Что для этого нужно?

Прежде всего, нужна соответствующая инфраструктура, и в первую очередь это касается рекреационных заведений. Корпоративные мероприятия бывают разные, но очень важным для заказчиков является возможность организовать проживание, питание, работу и досуг в одном месте.

Например, если намечается трёхдневный форум, на который приедет 100-150 человек, то заказчики и организаторы, прежде всего, ищут одно заведение, в котором можно без проблем разместить всех участников, организовать питание, конференц-зал, возможности для банкетов и торжественных мероприятий, а также интересный и разнообразный досуг.

Конечно можно всё это найти по отдельности, но...зачастую такой вариант неприемлем для крупных компаний. Поэтому при активизации данного направления на Арабатке, в первую очередь выиграют те владельцы бизнеса, которые смогут предоставить всё вышеперечисленное, а также смогут организовать подобный отдых «под ключ».

Почему Арабатская Стрелка?

Арабатка – это не только круглогодичный курорт, но и уникальная природная локация, которая как нельзя лучше подходит для корпоративного туризма. Как мы уже писали ресурсов и мощностей немного, но они есть. Согласно статистике подобные корпоративные мероприятия, чаще всего проводятся в межсезонье. Весна, осень и зима – это тот период, когда курорт не испытывает чрезмерной туристической нагрузки, но все возможности для полноценного отдыха остаются доступными.

Для многих подобных мероприятий довольно важным аспектом является «отрыв от мира» и цивилизации, даже некоторая самоизоляция, в хорошем смысле. В межсезонье лучше места, чем Арабатка просто не придумать. Кроме этого, корпоративный туризм на этом курорте позволит удачно совместить пользу для дела с активным и разнообразным отдыхом и оздоровлением.

Если с деловыми нюансами определятся потенциальные заказчики, то для полезного досуга существует множество вариантов. Активные экскурсии, включающие посещение всех местных достопримечательностей, прогулки на каяках, гастрономические открытия, посещение термальных источников в Счастливцево и Стрелковом, глицеринового и солёных озёр, исследование залива Сиваш и многое другое. Рыбалка, в конце концов!

Арабатская Стрелка уже сейчас востребована в этом направлении, но это только небольшая часть имеющегося потенциала. Пройдёт не более 2 лет и это будет одна из самых популярных локаций для проведения форумов, конвентов, расширенных презентаций, корпоративных слётов и тренингов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів