Офицера 57-й бригады оштрафовали за потерю оружия

Офицера 57-й бригады оштрафовали за потерю оружия
Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины 26 января составила протокол о совершении административного правонарушения за халатное отношения к военной службе (ст. 17215 КУоАП) в отношении начальника вооружения 57-й отдельной мотопехотной бригады, расположенной в Херсонской области.

Указанный военнослужащий, который отвечает за учет и хранение оружия, должным образом не организовал и не контролировал ведение учета вооружения подчиненным ему командиром взвода снайперов, что привело к потере оружия.

Решением Новокаховского городского суда Херсонской области 29.01.2021 он признан виновным в указанном правонарушении и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 145 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 2 465 гривен. Кроме того, Военная прокуратура Херсонского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесла сведения о совершении уголовного правонарушения по факту утраты военного имущества (ч. 2 ст. 413 УК Украины).

Главний специалист по вопросам
информационной политики СП ПР Яна Стекачова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів