В Польше назвали условие, при котором украинцы могут въезжать в страну без карантина

В Польше назвали условие, при котором украинцы могут въезжать в страну без карантина
Все пересекает границу с Польшей, в том числе и граждане Украины, с 23 января могут въезжать в РП без отбытия обязательного 10-дневного карантина при наличии подтверждения негативного теста на коронавирус сделанного в течение 48 часов перед пересечением границы.

О том, что эта норма из Распоряжения польского правительства от 22 января действует на практике, в комментарии корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной службы Польши Элжбета Пикор.

"Да, эта норма с субботы действует на границе. Несколько человек таким образом уже пересекли границу в пунктах пропуска "Медика" и "Корчева"", - сообщила Пикор.

При этом, согласно распоряжению следует, что речь идет о всех видах тестов, в том числе экспресс-тестах на антитела к COVID-19.

Распоряжением также вводятся изменения в очередность вакцинации населения Польши от коронавируса. В частности, к первой группе лиц, которые будут иметь приоритет в выполнении прививки, кроме людей пенсионного возраста добавлены также и младшие лица, имеющие тяжелые хронические заболевания.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів