В Херсоне волонтёр-соучредитель инновационного проекта получила награду от главы ХОГА

В Херсоне волонтёр-соучредитель инновационного проекта получила награду от главы ХОГА
Почетную грамоту председателя Херсонской областной государственной администрации получила волонтёр, соучредитель инновационного проекта «Читаем вместе с Кимико», добрый друг библиотеки имени Олеся Гончара Марина Владимировна Рудакова. Активная волонтёрская работа по развитию канистерапии в регионе, всесторонняя менторская помощь в продвижении инклюзии в деятельности библиотек Херсонщины не остались без должного внимания представителей власти: кроме отличия от председателя ХОГА, Марина Владимировна получила ещё и Почётную грамоту от начальника службы по делам детей областной государственной администрации.

Награждение отличиями произошло в непринужденной и «домашний» обстановке - во время очередных чтений с Кимико. Заметим, что это первые в этом году чтения, и к ним присоединились новые участники - дети с расстройствами аутистического спектра и дети, которые хотят улучшить технику чтения.

«Читаем вместе с Кимико» - яркий пример инклюзивного проекта, в котором чтение любимой книги сочетается с элементами канистерапии.

За три года существования проекта в нём приняли участие 96 пользователей, в том числе и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Справка. Канистерапи́я (от лат. сanis — собака + греч. θεραπεία — лечение) — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации.

Канистерапия может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития. Существуют программы для слепых и слабовидящих детей для их общего развития, повышения интереса к познанию внешнего мира, социализации, улучшения эмоционального состояния.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів