В МОЗ объяснили, как будут учиться студенты и школьники после окончания локдауна

В МОЗ объяснили, как будут учиться студенты и школьники после окончания локдауна
Образовательные учреждения в Украине после окончания локдануа, начиная с 25 января начнут работу в прежнем режиме, соблюдая противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, которые определены постановлением Кабинета министров от 9 декабря 2020.


Дополнительные ограничения, которые будут введены на период локдауна, будут сняты, но карантинные ограничения которые действовали до этого периода останутся в силе.

Согласно документу, на период действия карантина запрещено:
  • посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным Covid-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).
Кроме того, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в ВУЗах из государств или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением Covid-19. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным Covid-19.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными Covid-19.

В частности, эта норма по самоизоляции касается:
  • лиц, которые намерены вступить в учреждения образования, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
  • соискателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів