Не мешайте работать коллективу "Херсонэлектротранс"

Не мешайте работать коллективу "Херсонэлектротранс"
С таким требованием обратились к новому составу Херсонского городского совета представители трудового коллектива ГКП «Херсонэлектротранс»:

- Очень хочется, чтобы все херсонцы, невзирая на статусы и регалии, помнили: нам не только тут жить, но желательно бы жить хорошо. Для этого каждый должен ответственно делать свою работу и, как минимум, не мешать другим.

К сожалению, ряд депутатов нового Херсонского городского совета по старинке упаковывают свой популизм в обертку якобы «активной гражданской позиции» и тиражируют данный продукт сомнительного качества в соцсетях.

Недавно депутат горсовета от партии «Нам тут жить» Андрей Ткаченко выдал подобный опус, обвиняя администрацию коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» чуть ли не во всех смертных грехах: и зарплаты у руководства миллионные, и коррупция, и работа стоит, а работников массово увольняют…

Напрашивается закономерный вопрос: «Человек серьезно проникся ситуацией, и, наверное, хочет помочь КП?» Но ответ, увы, предсказуем. Ни разу не побывав на предприятии, не поговорив с коллективом и администрацией, не проанализировав финансовую статистику, он поспешил выдать в массы свое «экспертное» мнение. Видимо сработала старая милицейская привычка находить вину даже у невиновных.

А ведь ХЭТу есть, чем гордиться! С 2016-го года доходы предприятия от перевозки пассажиров увеличились в 3 раза; от других видов деятельности (реклама, услуги другим организациям и пр.) - в 2,5 раза; на территории ХЭТ появился современный медпункт, цивилизованные раздевалки для работников, облагорожена прилегающая территория; за собственные деньги предприятия приобретен троллейбус Skoda, а троллейбус ЗиУ682В ко Дню города-2018 переоборудован и установлен в качестве памятника – еще одним популярным культурным объектом в Херсоне стало больше.

Также вторую жизнь получил 21 троллейбус ПЗТ-2 – проведен капитальный ремонт с заменой основных агрегатов, 17 троллейбусов прошли обновление и покраску. Но самое главное - администрация ХЭТ смогла выполнить все условия Европейского Банка Развития и Реконструкции для получения кредита на закупку новых троллейбусов и модернизации электролиний.

Это результат серьезной кропотливой работы всего коллектива и он, уже в ближайшем будущем, должен успешно реализоваться. Херсонцы получат современный экологический транспорт!

Коллектив предприятия направил Обращение на имя городского головы Игоря Колыхаева, которое подписали без малого 200 сотрудников. Они настоятельно просят оперировать фактами, перечисленными в документе, а не непроверенной информацией, целью которой является дискредитация руководства предприятия в лице нового директора Игоря Житченко и бывшего руководителя Егора Устинова, а также всего коллектива.

«Херсонэлектротранс» уже неоднократно доказал, что его сотрудники умеют работать на результат. И если не выходит помогать, они будут благодарны и за то, что им просто не будут мешать!

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів