В МОН объявили, когда студенты профессионального и высшего образования вернутся на учебу

В МОН объявили, когда студенты профессионального и высшего образования вернутся на учебу
Во вторник, 19 января, министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального и высшего образования должны после 24 января продолжить обучение в смешанном формате или очно.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, пишет Страна.

"Профессионально-техническое, профессиональное перед высшим и высшее образование - обучение после 24 января. Позиция МОН следующая: при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессионального перед высшим и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном формате или очно", - рассказал Шкарлет.

Он считает, что высшие учебные заведения, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуации в каждом отдельном регионе, будут самостоятельно решать, когда и в какой форме организовывать обучение.

По словам министра, ряд специальностей и большинство профессий требуют практического обучения, а потому важно организовать студенческие и ученические практики с обязательным соблюдением карантинных мероприятий.

"Убежден, что большинство учащихся мечтают о возвращении в аудитории, а потому осознают важность ежедневного соблюдения противоэпидемических требований", - добавил Шкарлет.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів