В Херсоне митингуют предприниматели

В Херсоне митингуют предприниматели
В Херсоне с 9 часов утра у здания городского совета проходит акция физических лиц-предпринимателей. Местные бизнесмены хотят потребовать у городских депутатов, которые сегодня собираются на внеочередную сессию, принять решение о снижении или отмене для рынков арендной платы за землю на период карантинных ограничений. Также митингующие ожидают от властей снижения единого налога для предпринимателей ІІ группы на время локдауна.

Непосредственной причиной, по которой мелкие бизнесмены вышли на митинг, стало заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова, что локдаун может быть продлён после 24 января. По словам выступающих, если они не выйдут на работу после этой даты их бизнес просто умрёт.

Представители ФОП перед началом сессии успели встретиться в кулуарах с херсонским городским головой Игорем Колыхаевым. Кроме вышеперечисленного, бизнесмены вышли с предложением создания общественного совета мелкого и среднего бизнеса при городской власти. Мэр обещал вынести интересующие ФОПов вопросы на сессию, но не гарантировал положительного решения.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів